Т-34

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ФИЛЬМА «Т-34»

Сегодня предстоит тяжёлый бой,
Из окруженья нужно выбираться.
Ну что ж, нам это дело не впервой,
Мы будем смело до конца сражаться.

Приказано стоять, не отступать.
Стараться избегать потерь, урона.
Мы защитим земли родимой пядь,
До самого последнего патрона.

Фашистов мы хотим опередить,
И выдвинемся рано на рассвете.
По немцам из засады будем бить,
Их заманив в ловушку, словно в сети.

На поле танков и не сосчитать.
Они на нас ползут, как черепахи.
Нам нужно лишь немного подождать,
И нанести удар по ним с размаху.

Издалека немецкий командир
В бинокль смотрит, местность изучает.
По гарнитуре передал в эфир,
Что русских он нигде не наблюдает.

Ещё минута, танк уже подбит.
Его достал наш Т-тридцать четыре.
Всё полыхает и огнём горит,
И слышатся ругательства в эфире.

Советский наш, бесстрашный командир,
Использовав искусно маскировку,
По немцам бронебойным зарядил,
Цель поражая точно, со сноровкой.

И вот уже на поле «красный» танк,
Увёртываясь ловко от снарядов,
Он не боясь идёт сейчас «ва-банк»,
И сеет страх среди фашистских гадов.

Нам отступать нельзя сейчас никак.
Не посрамим же честь советского солдата.
На танк мы водрузим наш алый стяг.
Вперёд, бойцы! За Родину, ребята!