Рассуждение к трактату Или-или

Лена Спиридонова
~
Выбирай белый лист!
Выбирай голос жизни!
Голос жизни не чист,
Нарисую почище...

~
Выбирай белый лист
И на эмоцию взирай как горний.
Геометрически расчерчен выбор, как садист.
Меня в тисках сдавил пудовых.
Эстетик слабый человек, мышиный писк.
Поэт повыше, но он не искомый.
"Выбирай себя, - сказал судья, - на страх и риск.
Станешь порядочным, простым да добрым".
Глуши свой мир из недр теплой тьмы,
Оставив вечность в постоянной норме.
Выбирай выбор сам, раскайся за других, Пусть другие тебе не знакомы.

Я выбрал не то, выбирать не хотел.
Зов услышал, помчался на скорый.
Слабый, мнимый, гнилой,
Сказки снова просил этот внутренний, жадный голос.