На юбилей Ире Дубровиной

Римма Окунева
Весёлая девчонка, давнишняя подруга,
С тобой день медицины отмечали мы не раз,
И в мире нет надёжней спасательного круга,
И таких необычных, колдовских зелёных глаз.

С тобой мы на работе и у костра сидели,
И ты всегда на помощь прибегала в трудный час,
Года летят, но всё же мы только повзрослели,
Ну а песни про возраст слагают не для нас.

Тебя мы с юбилеем поздравить захотели,
Писали эту песенку  часов наверно семь,
Её тебе с любовью мы весело пропели,
Чтобы радостно стало на сердце сразу всем.

на мотив "Хорошие девчата..."
22.01.2019 г.

Здесь, в начале февраля,
Все мы встретились не зря,
Повод есть для этой встречи,
Для тостов, хвалебной речи:
У Иринки юбилей
Ты стакан полней налей,
А мы коротенький, на час,
Прочитаем вам рассказ.
В день, назначенный судьбой,
В срок и без заминки,
Папа с мамою домой
Принесли Иринку.
Шли года и из пелёнок
Вырос правильный ребёнок :
В школу вовремя пошла
И профессию нашла,
Трудную и нужную -
Плоть лечить недужную.
Замуж вышла, родила,
Мамой трепетной была
И любила сына
Юбиляр Ирина!
И работала при том,
Да несла достаток в дом -
Спицами звенела,
Без дела не сидела.
По диплому - медсестра,
Смена - сутки, до утра,
Жизнь текла, менялись годы,
Как сезоны у природы,
Очень разные дороги
Ире падали под ноги,
То Купавна, то Москва,
Кругом ходит голова.
Наконец, случилась дата -
Улица "8-го Марта",
Дом у леса на опушке,
Ну а в доме том - психушка,
На дверях замки стальные
И опасные больные.
Вот такая вот картина -
Здесь работает Ирина.
И, наверно, очень бойко
Вяжет крепко буйных к койке.
Но не будем слишком резки,
Есть в профессиях издержки.
Лучше скажем о приятном,
О знакомом и понятном :
В жизни женщин есть момент,
Комплимент, не комплимент,
Но требует внимания
Новое название -
Стала бабушкой Ирина
Внучка! Ей презент от сына,
Имя - Лера,сердца трепет
Вызывает детский лепет.
И ажурные кофтёнки
Вяжет Ира для ребёнка.
И года ушли в сторонку,
С нею Ира вновь девчонка,
С ней на танцы, на каток,
В развивающий кружок.
И с такою внучкой милой
Нашей Ире всё по силам.
С юбилеем поздравляем,
От души тебе желаем :
Оставайся молодой,
Озорной и заводной,
Чтоб глаза зелёные
Были в жизнь влюблённые,
Чтоб опять, лет через двести,
Собрались с тобою вместе,
Чтоб сказать на юбилей :
"Ира! Нам стакан налей!"
25.01.2019 г.