Срок

Иван Анатольевич Соколов
Написано по просьбе одного хорошего человека.

Боря, сил тебе!

Двенадцать. Смысла нету ждать.
Утри слезу, найди себе другого.
Да, я люблю, я повторяю это снова,
Но не хочу судьбу тебе ломать.
Ты ведь итак меня уже ждала,
Пока в СИЗО я чалился напрасно.
Хотя и без того всё было ясно,
Что очень плохи у меня дела.
Да, по УДО, быть может, лет на семь,
Если смирюсь я с этою системой,
Но в том то заключается и тема,
Что жизнь коротка у нас совсем.
Не трать ты годы лучшие свои
На долю декабристки безучастно!
Я искренне тебе желаю счастья,
За это, ты живи за нас двоих.
Я фотографии твои в душе храню
И письма я во сне твои читаю.
И я тебя с любовью отпускаю.
И никогда ни в чем не обвиню.
По сути, это я предал тебя,
Когда делами нехорошими занялся,
И не остановился, и попался,
За что корю безмерно я себя.
А с сыном повстречаюсь я потом,
Если, конечно, выживу на зоне.
Уверен я, с тобой он не утонет!
Да и с деньгами оставляю вас при том.
Прощай! И передачек не носи!
Я уж, поверь, прорвусь тут как-нибудь.
И я прошу, не мучь себя, забудь!
У Бога за меня лишь попроси...