Знаки

Павел Чухнин
Пускай в этом мире трудно найти,
В толпе потерявшись, падали наземь
С тобою, вдвоем, мы как-будто другие
Разбросаны инеем, странные знаки

Я вижу сквозь пальцы твои уголки,
Не скрывают улыбки нежные губы...
Наши руки были, словно замки
Сталью закрыты холодной и грубой

А люди, что люди? Мы словно мосты
Исшорканы кем-то и просто забыты
На две половинки разделены
Ждем новое утро, чтобы стать ближе!

Сколько в глазах твоих глубины?
Я в них растворялся, падал и падал...
Бросало на рифы твои плавники,
Безжалостно кромку воды разрезали!

Прошу тебя тише, ну где же твой штиль?
Пусть сон орошает свежестью бриза,
Без лишних движений и суеты
Стихии покорно с тобой отдадимся

Пусть волны колышат, уносит заря!
Там, за горизонтом, сливаются в устье
Наши чувства былые были не зря!
Мы верили в лучшее, даже без грусти!

Пускай в этом мире трудно найти
В толпе потерявшись, падали наземь
С тобою, вдвоем, мы как-будто другие
Разбросаны инеем странные знаки