Переведи меня через майдан

Александр Кипрский
(Музыка Сергея Никитина)

Переведи меня через майдан,
Где люди обезумели на воле,
И скачут, как кузнечики на поле,
Где власть подмял бандит и хулиган.

Переведи меня через майдан,
Где снайперы наёмные воюют,
За убежденья губят и линчуют,
Где правит бал нацистский горлопан.

Переведи меня через майдан,
Где в пламени большом погибли люди,
А за измену платят мзду в валюте,
Где души ждёт бендеровский капкан.

Переведи меня через майдан.
Туда, где единенью были рады
Сторонники Переяславской Рады,
Где был Хмельницкий гетман-атаман.

Переведи меня через майдан.
Туда, где с русским дружит украинец,
Где с верой православной, как в былине,
Русь охраняет русский великан.

Переведи меня через майдан.
Туда, где сердце для любви открыто,
В соседской дружбе много лет прожито,
Где Русский мир славянам Богом дан.