Ничего с собою не возьму

Серёжа Архангельский
               
Позабыть большую суету...
Соберусь неспешно, осторожно.
Ничего с собою не возьму,
Остальное прояснится позже...

Отыщу состав, пустой вагон,
Дверь открою в новое купе.
Без соседей ехать не легко,
Машинист и проводник себе...

Обойдусь без чая, лишних
слов,
Молча помолюсь, пейзажам скромным.
Задержусь на станции Любовь,
И пройдусь пешком к родному дому...