Закат небытия

Григорий Эрлих
Я устал. Ничто меня не тронет.
И мой лист в чернеющей стене
Вновь и вновь рукой моею водит,
Растворяясь в светочном огне

Вновь проснутся мне мои виденья,
Промелькнёт, как снова, жизнь моя -
Исчерпится разом, и, в мгновенья,
Вновь смотреть закат небытия.

Старый дух ничто не потревожит.
Только в дали вьётся песня мне,
Как один молит себя и строжет,
А другой печалит при луне.