Сколько раз я верила?

Любовь Новикова-Скворцова
Сколько раз я верила? Верила... Ему?
Только где же это всё? Снова не пойму.
Словно ветер трогает тонкую струну.
Задевает раны все, не задев одну.

Шрам на ране сморщенный. Ране от любви.
Сколько раз уже задет, только не болит…
Снова весь иммунитет я пускаю в ход,
Чтоб забыть свою любовь, прям под Новый год.

Слишком быстро всё пришло, как осенний сон.
Я сама не поняла, что мне нужен он.
Только осень, закружив счастье в листопад,
Подарила мне любовь и пошла назад.

А потом зима пришла. Верила ей я.
А она отобрала счастье у меня.
Закружила, замела, забросала след.
И теперь вокруг меня только белый снег…

Сколько раз я верила? Верила... Кому?
Может взглядам искренним? Может быть… ему?
Может прошлой осенью, мы без слов могли,
Пробежать по облакам, не задев земли?

Крылья сзади распахнуть, от дождя спастись.
Было страшно мне уснуть, не упасть чтоб вниз.
Полетать над городом, тоже мы могли.
Очень сложно верилось, что не сберегли.

Что зима с метелями крылья забрала.
Но от взгляда плавятся стены из стекла.
Тонкой нитью связаны. Я опять дышу.
То, что не досказано, всё ему скажу!

Сколько раз я верила? Верила... Себе?
Я наивно думала – током по руке,
В сотни вольт разряд прошёл от его руки,
Значит, будет хорошо, только сбереги.

Таял в дымке небосвод, в розовый цветах,
Рядом он со мной ходил. Я забыла страх.
Изменилась, как могла. Стала я другой.
Только вот зима пришла, забрала покой.

Тот же вроде бы бульвар, люди и дома.
Только взгляда не поймать. Я стою одна.
Под ногами тает снег, от его шагов,
Он же здесь тогда ходил, молча и без слов.

Он смотрел. Смотрел! Смотрел!!! Что ещё сказать?
Не могла придумать всё! Чтоб себе внушать.
Это он внушил тогда веру и любовь!
До сих пор они внутри и впитались в кровь.

В каждой части клеточек, всё лишь им живёт.
Бьётся имя в голове, и душа поёт.
Сколько раз я верила? Верила... Ему?
Дайте мне заслуженно, то, что я люблю!

21-22 января 2019

Каждый день можно вспоминать и отмечать какую-нибудь дату! Н. Алексей С. - это всё для тебя!