Последний трамвай

Алекс Коган
По проспекту ночному я брел одиноко,
Как когда-то давно со свиданья в парнях,
А трамвай мне на счастье прилип к остановке,
С легким сердцем мое опозданье приняв.

Соловьем я запел для кондуктора ласку,
Получив чуть заметной улыбки добро,
Одолев какофонию шума и лязга,
Номерок телефона заветный обрел.

Остановку свою я проехал случайно,
Завязался незримо текущий роман,
Обнимали друг дружку взаимные чары,
И трамвай среди ночи устало дремал.

Оказалось, что некуда ехать вагону,
Горизонт превратил оба рельса в один.
Наше время трамвай никогда не догонит,
Но не хочется, чтоб в никуда уходил.

Восседаю с зазнобой в стоящей коробке,
Увлеченно воркуем о чем-то родном,
По асфальту проносятся без остановки
Иномарки. Мы машем вослед им в окно.