ржавое время

Николай Таранцов
как жаль порой что нет нагана
чтобы в висок небалаганно
пульнуть идею для романа
а может рифму для гурмана
 
от безысходности вздыхаю
правда нелепая такая
ручку грызу блокнот листаю
сижу как поц сижу скучаю
 
мне б коньячку грамм пятьдесят
я б выпил даже суррогат
выпил б как тот лауреат
мне б подошёл любой формат
 
забудем на рифмы и идеи
то всё придумали злодеи
пройдёмся друг до бакалеи
а то ж закроют фарисеи
 
ведь у меня же нет нагана
__________________
ржаво течёт вода из крана
ржавое время жизнь пустая
болит душа моя больная

который год

20.01.19
 
***