Кукла

Максим Лютых 2
"Я мягкая кукла, набитая ватой,
Тряпичная кукла, с глазами из бусин.
Забросьте меня в темноту под кровать. Ой,
Какое вам дело до дырки на пузе,
Что миру явила скатавшийся ливер?

Моё - что внутри, ваше - то, что снаружи.
Царапайте, рвите на ниточки кожу,
Валяйте по полу, кидайтесь мной, ну же!
Вам не привыкать бить на вас непохожих.
И вряд ли найдешь в этом мире счастливей,

Чем ваши довольные потные лица.
Но куклу из тряпок сломаешь едва ли.
Вы можете сколько угодно глумиться -
У ватного тела характер из стали.
Устали?", - две бусины гневно сверкнули,

Рисованный рот исказила ухмылка...
И сделались ватными руки и ноги,
И вздрогнули те, что мутузили пылко
Тряпичную куклу - железнее многих.
"Топтать - растоптали, согнуть - не согнули!", -

Две бусины веки устало сомкнули.