Ну, даёшь!

Александр Сергеевич Прохоров
Говорила мама Коле:
- Ты меня не слышишь, что ли?
За учебники садись,
И давай-ка не ленись!

     Целый день ты отдыхаешь,
     Ничего не замечаешь,
     Как бездельник ты сидишь,
     Пальцем не пошевелишь!

Коля, выронив кофейник,
Возмутился: - Я – бездельник???
В голосе у Коли дрожь:
- Ну ты, мама, и даешь!

     Кто на завтрак съел всю кашу?
     Кто замучил кошку нашу?
     Телевизор кто смотрел?
     Кто конфеты все поел?

Кто нарисовал ракету?
Кто потом листал газету?
Кто во двор гулять ходил?
Кто домой пришел без сил?

     Мама, это просто диво,
     Что ты так несправедлива!
     Вывод, мама, тут один:
     Обделён вниманьем сын!