Лыжня

Ольга Поликарпова 2
Теперь уже и черепаху
               не догоню.
Назад лет тридцать я кричала:
               «Лыжню! лыжню!»
Ложилась лентами, сверкала,
               несла меня
В лесу петляя-извиваясь
               лыжня, лыжня.
Дыханье ровно, шаг размерен,
               бежать легко
И снег на шапку – чистый, белый,
               как молоко….
…Все те же палки, те же лыжи…
               Другая я?
И движется неторопливо
               лыжня, лыжня.
Все ниже солнышко садится
               и машет дню.
Тихонько еду. Кто-то сзади
               кричит: «Лыжню!»