Когда рождается стихия...

Анатолий Василенко 2
         *    *    *

Когда рождается стихия,
Сменяя истомь знойных дней,
И солнце тучи грозовые
От глаз скрывают, нам милей
В тот миг холодные дыханья,
Ветров летящих; над собой,
Возносят грома нас роптанья
И молний блеск, и ад земной.