Последний лист

Николай Шестов
Похулиганил ветер  с берёзкой - малолеткой,
Содрал с неё "одежду"  бессовестный нудист,
Скорее бы морозы,  прикрыть нагие ветки,
А то из всей одежды - лишь прошлогодний лист.

Он ждёт, когда из снега пушистая перина
Его в объятья примет до будущей весны,
Ну а пока, на ветке, танцует балериной
И вспоминает лето, и радужные сны.

И пусть осенний ветер дыхание обжигает,
И пусть ему осталось совсем недолго жить,
По осени так светел, лишь оттого что знает,
Что с вешнею водою он будет к жизни плыть.