Мыслящие люди

Полина Калиновская
Посвящается Юрию Живаго

Мыслящие люди, где вы?
Мы спрятались в ободранные стены,
Прикрытые белой тюлью.
А вы?

Мыслящие люди, а в книгах
У вас тоже страницы были желтые,
С жучками плоскими,
Убитыми временем?

Мыслящие люди, вам душно?
Окна белые от старости
С краской растресканной
Разбухли и не открываются.

Мыслящие люди, а как это?
На обочине жизни валяется
Жемчуг, тщеславием брошенный
                свиньям…

лето 2018