Сказ о датском короле

Алевтина Гусева
    Начиная от Исхода
    Жизнь еврейского народа-
    Путь сплошного выживанья,
    Боли, горя и страданья.
    Черный дым концлагерей
    Сможет ли забыть еврей?
    Но... Жил в Дании король.
    Ах, какую сыграл роль
    Он в спасении народа
    От фашистского урода!
    ...Чтоб евреев было видно,
    Каждому звезду Давида
    Гитлер приказал нашить,
    (чтоб потом всех порешить).
    На приказ король ответил:
    " Мой народ - есть мои дети!
    Если так, тогда и я
    Да и вся моя семья
    Будем звезды носить тоже
    И нам, верю, Бог поможет!"
    Так и спас король евреев
    От фашистских лиходеев!
    С благодарностью народ
    О нем память бережет,
    А Святая чтит Земля
    Этот подвиг короля!