Поэзия

Сергей Казук
                Жду, как заваленный в забое,
                Что стих пробьётся в жизнь мою,
                Бью в это тёмное, рябое,
                В слепое, каменное бью.
                Давид Самойлов

Поэзия – роскошная пещера,
Мистический подземный лабиринт.
Здесь можно натолкнуться ошалело
На яшму, на рубин, на лазурит.

Загадочные длинные тоннели,
Запутанные тайные ходы,
Натёки, бесконечные капели,
Нетленные классические льды,

Причудливые россыпи кристаллов,
Колодцы высоки и коротки,
Созвездия величественных залов,
Обвалы и глухие тупики.

То озеро блеснёт, то водопады,
То прямо лаз, то в бок уходит ветвь,
То темень, то сияние лампады,
То факел, то нечаянный просвет…

Глагол и глина – плоть от самой плоти.
Поэзия, я твой каменотёс!
Недаром в Вифлеемском узком гроте
На свет явился Иисус Христос.