СОН...

Борис Шевелёв -Городничий
...Обидно, до тебя рукой
Не в силах даже прикоснуться.
Когда же, где, да и на кой,
Так умудрился я споткнуться?
О чувства, не пришедших впрок,
С душой, как в бездну окунуться,
И с боку, я качусь на бок,
Хочу немедленно проснуться...
И, каждый раз передо мной,
Ты упорхаешь, будто птица.
Весь мир становится стеной,
Как об него мне не разбиться?
Стена становится стеклом,
И образ в нём твой отразится...
Я, за тобою - на пролом,
Да, только птица - она птица!
Крылом взмахнула, не поймать,
Смогла так лихо увернуться,
Под телом скрипнула кровать,
Я ухитрился, всё ж, проснуться...

21.56
20.01.2019