Избави меня, Боже, от друзей...

Маргарита Володина 2
"Избави меня, Боже, от друзей
Ну, а с врагами как-нибудь я справлюсь!"...
Избави, меня, Боже, от друзей,
В глазах которых я читаю зависть!

Оставь мне, Боже, тех моих друзей,
Которым в жизни этой только нужно,
Чтоб мы могли встречаться, без затей,
В том доме, где на первом месте - дружба!

Где нет сословий, должностей и каст.
Где есть котёл один - воспоминаний.
Где каждый о себе сказать, горазд:
Я бросил всё, чтоб посидеть с друзьями!

Спасибо, жизнь, за трудности твои;
Без этих жёстких жизненных лишений,
Мы не познали б сладости любви.
Не одолеть бы нам крутых ступеней...

Дай, Боже, мне сберечь, что нажила.
Дай, Боже, сохранить мне то, что свято:
Своих родных, друзей, свои дела.
Всё то, чем жизнь моя была богата.

Дай, Боже, этим всем мне насладиться,
Чтоб я могла любовью поделиться
С родными, близкими,с любимыми друзьями.
И с теми, кто невольно стал...врагами...