Заходят в дверь...

Борис Шевелёв -Городничий
... Ты постучись, и я открою,
Души не запертую дверь.
Сам распахну, перед тобою,
Да, так красиво - уж поверь!...
Впущу тебя, и стол накрою,
Предложу кофе, может чай.
И восхищения не скрою,
А, ты попробуй - угадай?
О чём подумал, взглянув в очи,
Какую в них увижу связь,
И, всё ж, смущаясь. межу прочим,
Но и в заправду, не дивясь
Тому, что вижу, что узнаю,
И, то, что я смогу принять.
Возможно и сравню с мечтою,
Кто наперёд всё может знать?
Привыкнешь, да, то несомненно...
Ведь жизнь дана, чтоб изучать.
За шагом- шаг, всё постепенно,
Всяк должен истину познать...
Пришла, сумей и задержаться,
Чтоб денно выпить смогли чай.
А, понапрасну, что встречаться,
И, что встречаться невзначай?!

20.30
21.01.2019