Непотопляемый пока авианосец - Япония...

Виктор Бобошин
Непотопляемый пока авианосец -
Япония давно под властью СэШэА.
Одну обиду на двоих на нас там носят,
Всё за Курилы наши южные грешат.

Зачем же этой сладкой парочке нам сдуру
К "авианосцу" бастионы - острова
Добавить, зная их известную натуру:
Ещё нахальнее начнут качать права.

Мы акваторию большую потеряем,
В Охотском море получаем геморрой.
Был царский опыт, вновь ошибку повторяем?
Конечно, Абэ за такой подход - горой.

За Шикотан и Хабомаи - денег мало:
Пусть с СэШэА они расторгнут договор.
И, лишь тогда для нас Япония бы стала
Партнёром мирным и утих бы давний спор.

Мы, при бесспорности, лишь, суверенитета
Найдём возможность для партнёров и друзей
Добавить к нашим новым связям больше света.
Но к нам хотят подъехать на... хромой козе.