Сквозь решето неверных пальцев

Лебедев Сергей Александрович
По струйкам радость наземь льётся
Сквозь решето неверных пальцев.
Неровным пульсом сердце бьётся,
Распятое на нервов пяльцах.
В висках свинцовой боли тяжесть
С глухим, набатно-низким звоном.
Перед глазами чёрной сажей
Замазан, ставший незнакомым,
Прекрасный образ. Рядом чаша
С каким-то зельем. Запах мерзкий...
Мой рот потёками украшен.
По зеркалу зигзагом резким

Проходит трещина, и видно,

Как мир в двуликом отраженье
Расколот противостояньем
На мир в тисках зловещей тени
И мир под  радужным сияньем.
А посредине в страшной муке
Моё лицо - разрыв кровавый.
И в тщете стягивают руки
Лик левый с чистым ликом правым.
И нет надежды на спасенье!
Моя Любовь, утратив веру,
Как в пасмурной поре осенней,
Летит куда-то клином серым.