Непрошеный гость

Марина Вишнякова
Лисица к Белке заскочила на чаёк,
Чайку попили, ну и разговор потёк:
Не навещала я тебя, моя сестрица,
Три долгих года. Жить так не годится!
- Висят всё те же занавески бирюзовые,
Не в тренде ты, пора сменить на новые.
И на стене с орехами картина,
Уж лучше б вместо них была малина.
Иль нарисован был бы там петух,
Что по утрам так ублажает слух.
А угощенье к чаю лишь грибы…
Где курочка и разные плоды?
Напольный коврик твой – какая-то труха,
А у меня лежат красивые меха.
Для пола мех енота самый модный,
А половик твой ни на что не годный.
И вообще, с тобой сидеть - тоска.
Всё, дорогая, мне пора, пока.
(Лисица, распрощавшись с Белкой,
Разбила у неё тарелку…)
И побежала по гостям,
Навстречу новым новостЯм.

Не дай вам бог таких гостей непрошеных,
Дружить с такими ничего хорошего.


           21.01.2019


Коллаж автора из рисунков автора.