Наши дороги - то качка, то тряска...

Сергей Казук
Наши дороги – то качка, то тряска…
В путь отправляясь, возьму образок,
Чтоб не увязла в распутье коляска,
Чтобы метель не накрыла возок,

Чтоб колокольчик звенел веселее,
Мост в половодье не смыла река,
Чтобы почаще мелькали селенья,
Чтоб выносили кувшин молока,

Чтобы разбойники не повстречались,
Конь неожиданно не захромал,
Чтобы не так докучали печали,
Вмиг станционный смотритель подал

Свежую лошадь измученной вместо,
Чтобы не длинной казалась верста,
Чтоб у заставы встречала невеста,
Клятве заветной оставшись верна.