Рука касается руки

Огарева
Рука касается руки,
Щека касается щеки,
И вдаль летящие огни
Как лента, льются вдоль реки.

В тумане тонет серый свет
И прошлого как будто нет,
И только круглая луна
Скользит сквозь тучи вдоль окна.

Дороги вьется полотно,
И мы как будто заодно,
Подсвечен  контур куполов,
И в тишине не нужно слов.

Как снег, растает вся печаль,
Тепло любимого плеча
Даёт и силы, и уют
Как дом, в котором тебя ждут.

Даря заботу и любовь
Мы будто оживаем вновь,
В ночной сгустившейся тиши
Душа касается души.