Букетик мимоз - Александр Лисицын

Гандвик
Белые цветы
Уронили в грязь,
И,решила ты-
Жизнь не удалась...
За окном-весна,
Твой пустынен дом.
Так зачем нужна
Память о былом?

Вдруг оказалось,жила в мире грёз,
Даже звонок тишину не нарушит,
Только забытый букетик мимоз
Греет твою беззащитную душу...

Знаешь ты сама,
Так уж повелось,
Кончилась зима,
За окошком дождь,
Он всю ночь идёт,
Память вороша,
В клочья мысли рвёт,
И больна душа.

Но,не грусти,всё равно не грусти,
Утро придёт,все развеются розы,
Сколько бы не было бед на пути,
Пусть за тебя плачут эти мимозы...

Солнце озарит
Капли на окне,
Словно говорит,
Было всё во сне,
И увидишь ты-
В солнечном тепле
Жёлтые цветы
Вянут на столе.

Не ожидай больше новой беды,
Смело расправь свои нежные плечи,
Пусть опадают в безмолвии цветы,
Яркому миру ты выйди навстречу!