Июньская песня

Сергей Казук
На теле экзема уже от экзаменов,
А тут ещё старый зачёт!
Какие быть могут Зиновьев и Каменев,
Когда как на юге печёт?

Какие быть могут амперы и джоули,
Пока не решился вопрос –
В кого же влюбиться: в Никиту ли, в Жору ли?
В июне любовь, как гипноз.

                А время бежит, спотыкается. Что с того?
                Любовь – то ли явь, то ли сон,
                И, как заводное, вращается «чёртово»
                В саду городском колесо.

Какие быть могут таблицы и графики,
Когда не кончается день?
Прозрачные блузки, воздушные шарфики.
Куда там «Диор» и «Карден»!

Какие быть могут догматы учения,
Когда: либо он, либо вы?
И шепчут юнцы, побледнев от волнения,
Признания в вечной любви.

                А время бежит, спотыкается. Что с того?
                Любовь – то ли явь, то ли сон,
                И, как заводное, вращается «чёртово»
                В саду городском колесо.

И только Алёна читает под клёнами,
Шпаргалку строчит на клочок.
А солнце, звеня и блестя медальонами,
Ласкает Алёне плечо.