В метро

Ирина Смилецкая
Я еду в метро, вспоминаю вчера
Напротив меня - она.
У неё идеальный пальто фасон,
Макияж, причёска, ботокс лица
У неё низкий голос,
Глубокий. Греческий профиль.
Она одна. До самого дна, до конца,
Она смотрит надменно вокруг,
Но совсем никого не видит.
Мне хочется ей прошептать
Как она прекрасна и как несчастна,
К себе прижать, отделить от себя любви
Но! В сердце её не осталось крови,
Она пуста и больна, она устала
Она так долго бежала, но не знала куда.
А я вспоминаю тебя, вчера, и осенний лес
Как хорошо, что он навсегда не исчез.
Как хорошо, что я не так, как она, жива.
Как хорошо, что можно ещё раз начать
И глядя в глаза твои, просто молчать