Бабье лето

Владимир Николаевич Тюрин
            По картине художника Н.Ф.Тюрина "В сентябре"

Золотом прошлась по листьям осень.
В копны собрана трава лужка,
но отава зеленит начёсом,
ей, пока что, осень не указ.

Нити паутин (едва заметных)
в воздухе летают до темна,
освящая напоследок лето  –
бабье лето  – бабья седина.

Вдоль уреза в расписных нарядах,
провожая лето на покой,
в зеркало реки бросая взгляды,
деревца красуются собой.

Скоро дождь и ветер стылым свистом
оголят деревья без стыда,
покрывалом из опавших листьев
землю принакроют к холодам.

Нет плохого времени  в природе,
если с осенью нахлынет грусть,
сердце не остудит непогода  –
значит теплотою поделюсь.