О России и её каркающих соловьях

Сергей Петрович Тихонов
Так хотелось, порой, спросить,
Тех, кто  льёт сантименты слёз
И, плетя канители нить,
Кто,  скрываясь  за «кудри берёз»,

Обращается к Небесам,
К «серебристым струнам дождя»,
Ничего не предприняв сам,
О пороках  Её  судя, -

Можно ль хаять  Её, любя?
Дёгтем свой, разбавляя елей?
Ты начни, хотя бы,  с себя! 
Или  - сопли, тогда,  не лей!