Я грущу о тебе

Нонна Ильенкова
 


Туманным утром над рекою,
Слезливой  горькою строфою,
Ненастным днём,
что за окном,
Я грущу  о тебе. 

Во сне иль в яви,
Я вправе, тоской захлебнуться,
Чтоб сердце  в клочья, не оглянуться ,
Упасть ничком,
 а в горле ком…
Я грущу  о тебе.

Грозой вечерней,
Звезды свеченьем, незримой тенью
Тебя коснусь, чтоб душ горенье
и тел сплетенье –
как искупленье-
Я грущу о тебе