Зимнее...

Борис Львович Фроенченко
На ветру столбы сутулятся,
Тенями снега размечены,
Тишина замерзшей улицы
Искрами окон расцвечена…

Небо чертят ветви голые,
Тешатся мечтами старыми
И клонят дремотно головы
Фонари над тротуарами…

У трамваев голос сорванный -
Будит  ночь звонками ломкими
И зима в четыре стороны
Разливается поземками…