представлял я поля, луга...

Татьяна Рэйн 16
представлял я поля, луга
и сибирские вялые сопки,
что не видел, увы, никогда,
ведь я заперт в бетонной коробке.
и небес голубая лазурь
бездушным дана потолком,
а заместо грохочущих бурь
всего-то лишь серый балкон...
и тяжёлые мрачные трубы
стать хотят мне берёзами, ивами.
стены - зарослей русских трупы,
что когда-то бывали игривыми...
вместо пения птиц
бытовыми довольствуюсь криками.
холмом быть мне желают шкафы,
но они для меня - пустышки.
я домчался б до самой Уфы
посмотреть хоть на травы и шишки.
словно солнца пародия - люстра,
как тропинка в лесу - коридор.
я уйду, я уйду отсюда…
я желаю увидеть простор!