Красота спасёт мир

Дмитрий Владимирович Колосов
На красоту мы смотрим, наслаждаясь,
И ищем тот порядок слов,
Чтобы она как омут показалась,
В который каждый был попасть готов.

Мы ищем то большое откровенье,
Что принесёт удачу и успех.
Природы рукописное творенье,
Красивый утренний рассвет...

Надежда не оставит нас внезапно
Когда лишаешься слов, мыслей, сил -
Закат закроет окна деликатно,
А лунный свет откроет новый мир!

И ветер волосы взъерошит
На голове, очистившейся вдруг..
И это, может быть поможет,
Хоть ненадолго, хоть чуть-чуть..

06.2004