Про друзей

Дмитрий Владимирович Колосов
Когда тебя уносит грусть
Куда-то вдаль, в глухую даль,
Помогут выбраться из уз
Твои друзья, твои друзья.

Пускай не могут они в миг
Весь мир заставить расцвести,
Зато заставят ощутить
Себя как есть, по совести.

И это помогает жить,
Плыть дальше по теченью Леты,
И с наслажденьем поглощать
Вчерашние холодные котлеты.

Зерно даст рост в среде достойной
Ты так же можешь засиять,
Лишь надо быть самим собою
И о друзьях не забывать.

06.2004