наши сроки давно сочтены

Татьяна Рэйн 16
наши сроки давно сочтены,
а мы верим, что жить нам много.
так зачем же стоять у стены,
если сквозь пройти можно?
ты просто не веришь в себя,
не рискуешь, боясь проиграть.
первый шаг уже сделан не зря,
и второй, значит, можно шагать.
ну а мы же стоим на месте,
боясь хоть на миг оступиться.
дело не в нашем билете,
которым не смеем гордиться.
путёвки не выдают,
сам себе ты звезда путеводная.
и на небе тебя не ждут -
это правда голодная.
она будет грызть изнутри,
пока здесь и сейчас нет смысла,
но, обещай, что создашь до зари
самый лучший шедевр чистый,
благое всем людям открытие,
выдающее только тебя.
плохие дни в нашем долге забыть,
они в памяти нашей зря.
дело не в мотивации
и, как ни странно, не в наших возможностях.
вся проблема в житейской грации
и обыденной неотложности.
ты ничего не добьёшься,
пока смотришь в своё "вчера",
тебя угнетает мощно
до завтрашнего утра.
ну а в это обычное утро,
день что несёт рядовой,
я уверен, наскучит жить нудно,
и ты начнёшь свой бой,
и ты взглянешь на наше "завтра",
захочешь его сделать краше.
то, что ушло - не утрата,
а всего лишь прошлое наше.
мало дней мы по сути живём,
из данных нам лет не выносим и четверть.
запомни, что в бурю и гром
ты просто обязан верить.
мы думаем, время не в счёт,
позволяем себе скучать,
но с этой секунды отчёт
я попрошу вас начать.
чтобы прыгать ночами в кровать
и без тяги на сердце спать,
понимая, что ноша легка.
чтоб с такой же охотой вставать,
пусть даже в пять утра.
когда в тебе есть лишь цель,
она тобой очень знатно движет.
добиться, когда захотел,
и пусть как лимон ты выжат.
прекрасно то чувство,
когда после мучительной тренировки,
понять, что тут нужное русло,
что хватило тебе снаровки.
ты оказался ловок,
если смотрел на всё сверху,
если старанья без остановок
распространял по свету.
посмотри на себя с высоты,
пусть даже птиц полёта,
что представляешь ты
и какая твоя забота?
мы умираем дважды.
первый - когда тело сгнивает.
а второй - когда кто-то отважно
нас последний разок вспоминает.
а что нам мешает жить вечно,
не сливаться с серой толпой,
не раствориться в веках?
ты же хочешь, конечно,
чтоб по тебе потом
у людей слезы шли по щекам.
наше дело - оставить память,
(хоть для многих такое нельзя)
чтоб не смел её кто-то ранить,
таким образом, всё не зря.
гол забить тебе дюже сложно,
когда станешь ты вратарём.
мы сможем, уже это точно,
и мы никогда не умрём.