50 Особенностей строения мужчин. 2. Ликбез женщин

Любовь Юрьевна2
(продолжение)
11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.

12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость.Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.

13. В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание.

14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин – только на 10%.

15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины. Примерно на 50 калорий в день.

16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец 17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.

18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.

19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.

20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.