За перелеском

Созерцающая Много Раз
Вечерний выгул по зиме,
ядрёный снег белее крупки;
семейству птичьему греметь
и щёлкать клювом на приступке.

Махать серебряным крылом:
и лихорадочно, и смело,
от крыш высоких кувырком
белёсый дым валит налево.

За перелеском поезда
гудят и двигаются цугом,
кругом такая темнота,
что нам искать всю жизнь друг друга.

Художник Дарья Воробьёва "Вечерний выгул"