клетчатый парус

Алина Васюкова
я плыл в бумажном кораблике, брошенном в лужу
и я пережил морозы, зиму, холод, беспощадную стужу.
северный ветер растрепал его клетчатый парус.
меня стоком унесло  под землю, я сам здесь состарюсь.

здесь самолёты в косую линейку и падшие бумажные птицы,
которые сложены из обрывок лучших работ философа Ницше.
у нас здесь картонный причал для брошенных кораблей,
где живут бумажные моряки, с ними мне веселей.

мое одиночество скрасили яркие краски,
о таких произведениях искусства готов написать я сказку.
глаза заискрились при появлении цветов из папира.
в моем сердце снова забилось знакомое чувство. любовь - наша сила.