Прощён

Кандауров Саша
Не всё то золото, что тишина
Молчание грех, если спасут слова.
Святая вода, течёт из ресниц
Солью на рану из мелких частиц.

Шёв разошёлся,
Хирург распознал:
Распятие крестиком,
Я зря вышивал.

Кто меня крестил,
Тот дважды крещён.
Я сам себя крестил
И за это прощён.


Мне белый свет без тебя
Бледная масса, млечный дым...
Без огня.


Что взрослому мелочь,
То ребёнку крест.
Верующих сгорсть,
Крещённых не счесть.

Кто меня крестил,
Тот дважды крещён.
Я сам себя крестил
И за это прощён.