Несостоявшаяся встреча

Николай Еремеев 2
Приехал я издалека,
На дверь твою облокотился,
Волненье чувствовал слегка,
Прошло лет двадцать, как простился.

Я от любви тогда бежал
И к узам брака не стремился.
Как мог, так совесть ублажал,
С ней сокровенным не делился.

Но с каждым годом все больней
Мне наши встречи вспоминались.
Ночь не забыл среди свечей,
После которой мы расстались.

Несмело в дверь я постучал,
Она не сразу, но открылась.
Я образ твой с другим сличал,
Ты молодою вдруг явилась.

Но это дочь была твоя,
А где же ты? Слеза в ответе.
Любовь давно уже моя,
Как не жила на белом свете.

Её я фото увидал,
И рядом с ним мое стояло.
А я ведь столько лет не знал,
Что ты мне верность сохраняла.

То фото,где с ней рядом был,
Девчонка нежно в руки взяла.
Секрет всей жизни я открыл,
Кто в рамке был - отцом назвала.

Я, в чувствах весь, ее обнял,
Хоть пей таблеточку "Энапа".
Ведь, кто я есть, теперь узнал,
Она сказала: "Здравствуй, папа!"