Парономазия

Елена Капцова
На этой планете увянет и кассия,
Ты средь паронимов - парономазия,
От несчастий людских святые в экстазе,
Как жить, если люди всего лишь оказия?

И дружно погрязли все в безобразии,
Как будто нас всех одновременно сглазили,
И не добьёмся мы в мире согласия,
Если Фемида лишь чья-то пассия.

И в фазе весны все цветы в вазе,
С тобою облазили все углы Азии,
Любовь всё ж приходится нам эвтаназией,
Как даль, что весь мир - лишь чья-то фантазия.


24.10.18.

17:08