Новая мифология

Сергей Окелан
История древняя щас маловато кого вставляет:
Сказки, типа, сочиняли древние безмозглые люди,
Мифами всякую лабуду древнюю теперь называют,
Всякое не поймешь к чему сочиненное чудо

Но мифы на то и История, что - где только нету,
В наше время тоже мифология идет - полный вперед,
Главное, чтоб кругом было охрененно райское лето,
И чтоб преклонялся пред героями своими народ

Как там обычно? Встречают всегда по одежке?..
А лучше встречать, похоже, - уточнение, - без:
Прям Ренессансом веет нынче с каждой обложки,
Прям так и хочется разнообразных чудес

А чтобы было мифотворчество наверняка,
Нужно замиксовать умудриться "полный фарш":
Чтоб качало при одном взгляде на мужика,
Чтоб при взгляде на леди в мозгах стояло: "преданно Ваш"

Но качки иногда без мозгов бывают,
Этот пробел тоже нужно при мифостроительстве восполнить:
Про накачанность мозгов творчеством - не забываем,
И чтобы вдохновляли не только стройные ноги рядом, но, конечно, и лазурные волны

Все накачано, все упруго - как ни глянь,
Идеал, образец, эталон любых правил,
Для Денисов, Владимиров, Максов, Светлан и Тань -
Пример пути четкого к славе

Вопрос однако один, для дотошных, увы, не отвечен:
Количество мест в пантеоне, как и издревле, - ограничено,
И вопрос этот, то ли к счастью, то ли к сожаленью вечен,
Иначе совсем народ, думаю, забил бы на всяческие приличия