***

Люнита
Плывет туман тихонько над водой,
Разлуки час незримо подползает.
Любовник мой, мой романтический герой
С собою моё сердце забирает.
Как день пройдёт, и что подарит ночь?
Как долго будем у реки встречаться?
Мой милый я давно не прочь
С тобою в церкви нашей обвенчаться.
Но не спешишь назвать своей женой,
Так держишься ты за свою свободу.
И снова я одна иду домой:
Глаза в слезах - не разбираются брода.
Уж скоро осень - свадебный сезон,
И в речке нашей холодней водичка,
И свадеб стихнет колокольный звон,
А от любви останется привычка.
Девчонки мужиков не ублажайте -
Доступность ваша им совсем не льстит,
Себя любите, никогда не унижайтесь -
И никуда жених ваш не сбежит.
Мужик ведь, он охотник от природы:
Его притягивает всё, что прочь бежит.
От этого сильнее кровь в нём бродит,
Такой добычей больше дорожит.