Потерянное счастье

Александр Сауков
В погоне мы, за призрачной мечтою,
Не замечаем, ничего вокруг.
И, жизнь, тогда проходит стороною,
Не разберёшь, кто враг тебе, кто друг.

Теряем то, что дорого и близко,
Порою -  понимание, любовь.
С небес на землю опустились низко,
Мы потеряли веру, чувства новь.

Бежим и топчем тех, кто мил и дорог,
Не обратив внимание на боль.
Теряя часть себя, для близких - ворог,
На самом деле, стал по жизни, ноль.

И всё, в погоне за кусочком счастья.
А счастье - это есть оно, иль нет.
Остановись тогда, пройдёт ненастье,
Взгляни, кто рядом, и живи без бед.

Ведь, кто-то ждёт приветствия и взгляда,
Мечтает, может,  просто рядом быть...
И не страшат, тревоги и преграды,
Им эти чувства от тебя не скрыть.

Тот человек дышать без вас не может,
Но, очень поздно мы осознаём.
Конец той гонки, больше не поможем,
По жизни всё проходит чередом.

В пути за счастьем, что-то упустили,
Прошли года, короткие, как сон.
Не так, как надо, жизнь свою прожили,
То сердце билось с вашим в унисон.

Но ведь могли тогда остановиться...
Вернуть, исправить  этого, нельзя,
Прошедшее уже не повторится,
Своей судьбы мы - тёмные князья!

22.01.2019 г.                АС