Матрёнина любовь

Феодор
Обмерла Матрёна-баба, повстречавши мужика,
Вечно баба обмирает, как увидит чужака.
И мужик, похоже, статен, тих, собака, но не трезв,
Статность, вроде, не мешает, глаз с бельмом, а сам-то резв.
Посмотрел он вслед Матрене - баба снова обмерла,
Засучили руки ноги, засучила рукава.
И башка шепнула бабе - знать, любовь к тебе пришла.
Любку спрячь, а то мужчина, с Любкой провернёт дела.
Завернула тётка дядьку, повела куда-то вдаль,
А Любовь с любовью бродит, ей бельмастого не жаль.