Не потому ль природа в гневе

Нелен Любовь
Болит душа  вновь нестерпимо.
Откуда льётся эта боль?
А тучи проплывают мимо,
Они ль несут ту боль незримо,
В какую движутся юдоль?

В седых лохмотьях мало проку,
Ни ливней людям, ни снегов,
Лишь в предсказаниях пророков,
Без твердых дат и точных сроков
Войны отчётлив звук шагов.

Не потому ль природа в гневе,
Не оттого ль шумят ветра,
Смола кипит в глубинном чреве,
Как мощь листвы в могучем древе.
Услышать вопль  его пора.