День сурка

Виорика Пуриче
·
Тишина. Сквозь очки фонарей
Заприметь меня, стынущий сквер!
Я иду , точно, снег, всё скорей,
Кто сказал: мир обыденный сер?
Кто дал времени имя сурка:
Тиражировать дня переплёт?
Как же всё же тропинка узка,
Пряжей снежною нас обовьёт.
На молчанье твоё обернусь:
"Это я! Это Я! Это я!"
Прочитаешь мой жест наизусть:
Твоё небо в себе отстоять.
Лунки норками брезжут сурка,
Распушили сугробы хвосты.
Время вьётся, как будто строка,
В щёку мордочкой тычется стынь.
По прогнозу назавтра мороз,
Но прогноз для сурка не указ,
Замерзания точка - как нос,
Обанявший растаявших нас!
День сурка, защити меня от
Ора, скопа, указов , атак
На зашторенный снегом мирок
И на твой поцелуй на устах.